buecherei

Hier können sich die Kinder eine Vielzahl von unterhaltsamen und interessanten Büchern ausleihen, um auch zu Hause in Ruhe darin zu schmökern.

Vor kurzem wurde der gesamte Bestand durchgesehen und teilweise erneuert. Wie immer übernahm unser Freundeskreis dankenswerterweise die Anschaffungskosten. Weiterhin erhielt die Schule noch etliche sehr gut erhaltene Kinderbücher als Spende.

Durch eine neue Ordnung kann man die Bücher zu einem Interessengebiet nun leichter finden. An den Regalen gibt es Schilder mit verschiedenen Oberbegriffen, wie z. B. Abenteuergeschichten, Schulgeschichten, Mädchen- oder Tiergeschichten.

Die Bücher, zu denen man bei ANTOLIN Fragen beantworten kann, sind mit einem Aufkleber versehen.

Auf einem besonderen Regal findet man die Buchtitel, die in jedem Jo-Jo-Lesebuch als Lesetipps immer am Anfang der Kapitel kurz vorgestellt werden.

Jede Klasse besucht die Bücherei einmal wöchentlich für eine Schulstunde.

Um die Rückgabe und Ausleihe kümmert sich die begleitende Lehrerin.

Am 04. und 05.06.2018 fand das GS-Fußballturnier der Jungen und Mädchen in Metjendorf statt. Bei den Jungen belegte die GS Wahnbek den 10 Platz, bei den Mädchen wurde der 7. Platz belegt. Als Belohnung gab es eine Urkunde und einen Fußball.

Ein Bericht zur letzten Aufführung der Modellbau AG steht HIER bereit.
Die aktuellen Fotos stehen HIER bereit.