Schulobstprogramm

Obstprogramm 001   Obstprogramm 002   Obstprogramm 003

An der Grundschule Wahnbek erhalten die Schülerinnen und Schüler pro Woche ca. 100 g frisches Obst und Gemüse. Zubereitet wird alles unter der Leitung von Frau Fuhrken mit Helfern aus der Elternschaft (incl. Omas) sowie durch die Unterstützung durch Frau Kaßler, die sich über weitere Helfer freuen würden, falls jemand ausfallen sollte.

An unserer Schule ist der Obsttag am Mittwoch, Donnerstag und Freitag.

Das Angebot wird von den Schülerinnen und Schülern sehr gut angenommen.

Weitere Informationen zum Schulobstprogramm der EU erhalten Sie hier: Schulobstprogramm

Die EU möchte mit diesem Programm erreichen, dass Kinder mehr Obst und Gemüse essen und so einer ungesunden Ernährung vorgebeugt wird. Unterstützt wird dieses Bestreben durch entsprechende Unterrichtseinheiten und Projekte zu den Themen „gesunde Ernährung“, „Herkunft der Nahrungsmittel“ und „Hygiene sowie Umgang mit Nahrungsmitteln“.

Die Nutzerbedingungen 2018/2019 zur entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln stehen unter Downloads bereit.

Die aktuellen Termine für das 2. Schulhalbjahr wurden im Kalender eingetragen.

Ein Bericht zur letzten Aufführung der Modellbau AG steht HIER bereit.
Die aktuellen Fotos stehen HIER bereit.